La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 1 personnes ()
Ingrédients
10 grammes de beurre
1oignon jaune émincé
1petite gousse d’ail pilée
2champignons de Paris émincés
1/2courgette râpée grossièrement
2oeufs entiers
1 cuillère(s) à soupe d’eau ou de lait
30 grammes de fromage râpé
sel, poivre
Ustensile(s)
une poêle
2assiettes
Difficulté Très facile
Prêt en 10m
Cuisson 10m
Préparation de la recette Omelette aux courgettes et champignons
Faites fondre la moitié du beurre dans une petite poêle pour y faire revenir à feu doux l'ail et les champignons.
Remuez sans cesse pour que les champignons n'attachent pas.
Quand le mélange est cuit, réservez-le au chaud entre deux assiettes.
Battez les œufs avec l’eau ou le lait puis ajoutez le fromage râpé.
Faites fondre le reste du beurre dans la poêle, versez-les œufs et laissez cuire jusqu’à ce que la base de l’omelette soit prise (suivant votre goût).
Ajoutez alors le mélange champignons, courgette en l'étalant sur toute l’omelette, laissez cuire encore 2 minutes puis pliez l’omelette en deux et faites-la glisser sur une assiette.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr