Omelette pomme de terre

Omelette pomme de terre

5

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 5 oeufs entiers
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 5 brin(s) de persil
  • 1 échalote
  • sel, poivre
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Omelette pomme de terre

Couper les pommes de terre en fines lamelles.
Dans un saladier casser les 5 oeufs, saler et poivrer, ajouter y le persil haché et mélanger le tout.
Mettre une cuillère à soupe d'huile au fond de la poêle, ajouter les pommes de terre, saler.
Ajouter par-dessus les 2 autres cuillères à soupe d'huile, remuer et faire cuire doucement en remuant de temps en temps et ajouter l'échalote finement hachée.
Lorsque les pommes de terre sont cuites les mettre dans le saladier avec les oeufs battus et mélangées le tout.
Remettre dans la poêle chaude et faire cuire 5 minutes, la retourner et poursuivre encore 5 minutes.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  plat, oeufs, omelette


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013