Omelette au crabe

Omelette au crabe

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Servir avec un vin blanc, un rosé sec raisonnable (sancerre ou tavel).

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 oeufs entiers
  • 1 boîte(s) de crabe
  • 75 grammes de beurre
  • sel, poivre
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Omelette au crabe

Faite fondre la moitié du beurre au bain-marie.
Cassez les œufs dans un saladier, assaisonnez-les de sel et de poivre puis battez-les à l'aide d'une fourchette, ajoutez le beurre fondu, battez encore.
Ouvrez la boîte de crabe, égouttez le contenu, enlevez les parties cartilagineuses et émiettez grossièrement les chairs, puis mélangez-les aux œufs battus.
Faites chauffer le plat de service.
Faite fondre le reste du beurre dans une poêle, versez la préparation œufs-crabe dans cette poêle, remuez avec une fourchette, dès que les œufs commencent à se solidifier, retirez la poêle du feu, inclinez-la légèrement et roulez l'omelette, puis déposez-la dans le plat chaud.
Servez aussitôt.
 
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Mots clés:  sur le pouce, oeufs, crabes


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013