- A l'eau froide :
Mettez l’œuf dans une casserole d’eau froide salée sur feu moyen.
Dès que l’eau commence à bouillir, retirez les œufs de la casserole à l’aide d’une écumoire.
Présentez aussitôt à table.
A l’eau bouillante :
Si les œufs étaient au réfrigérateur, laissez-les se réchauffer à température ambiante.
Faites chauffer de l’eau salée dans une casserole posée sur feu moyen.
Quand l’eau commence à bouillir, plongez-y les œufs, à l’aide d’une cuillère.
Laissez bouillir 2 minutes 30, si vous aimez le blanc laiteux, 3 minutes, si vous aimez le blanc bien pris.
Retirez les œufs, aussitôt cuits, de la casserole à l’aide d’une écumoire.
Placez-les sur des coquetiers et dégustez aussitôt.
- Pour la joie des enfants vous pouvez les servir accompagnés de mouillettes de pain ou de bâtonnets de gruyère.
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