La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
12œufs légèrement battus
4ciboules finement ciselées
1 cuillère(s) à soupe d’huile végétale
1 gousse(s) d’ail pilée
1piment thaï rouge épépiné finement haché
26noix de Saint-Jacques coupées en deux sans le corail
400 grammes de crevettes cuites décortiquées
400 grammes de chair de crabe cuite
2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja légère
3 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche
2 cuillère(s) à soupe de menthe fraîche finement ciselée
Ustensile(s)
un grand bol
un wok ou une grande poêle
un fouet
une poêle antiadhésive
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Omelette aux fruits de mer
- Battez les œufs et la ciboule dans un grand bol.
Badigeonnez une poêle antiadhésive légèrement chauffée avec un peu d'huile. Versez un quart du mélange à base d’œuf et tournez la poêle afin d'en couvrir le fond. Faites cuire à couvert pendant 3 minutes environ, jusqu'à ce que les œufs soient cuits. Retirez l’omelette et répétez l'opération avec le reste des œufs afin de faire trois autres omelettes.
Faites chauffer le reste de l’huile dans un wok ou dans une grande poêle puis faites sauter l'ail, le piment et les noix de Saint-Jacques jusqu'à ce qu’elles soient cuites. Incorporez les crevettes, le crabe, la sauce et les herbes et faites sauter jusqu’à ce que le plat soit chaud.
Répartissez le mélange dans les omelettes et roulez-les pour enfermer la garniture. Coupez chaque omelette en deux en diagonale.
- Vous pouvez servir cette omelette avec du riz frit et des légumes cuits à la vapeur
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