La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 5 personnes ()
Ingrédients
un peu d’huile d’olive
4petits oignons
1poivron vert
1poivron rouge
1boîte de tomates concassées
1 cuillère(s) à café de piment d’espelette
la moitié d’un chorizo doux (en forme de u) coupé en rondelles
8pommes de terre grenaille
5œufs entiers
sel
Ustensile(s)
un fait-tout
une casserole
un plat allant au four
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 40m
Préparation de la recette Chakchouka à ma façon
Dans un fait-tout faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons émincés avec les poivrons coupés en lamelles, la boîte de tomates concassées, le piment d’Espelette et le chorizo.
Salez à votre convenance.
Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes. Dans une casserole faire cuire les pommes de terre grenaille.
Puis une fois cuite les éplucher et couper en morceaux. Dans un plat allant au four versez tous les ingrédients cuits et les pommes de terre.
Cassez les œufs par-dessus et enfournez dans votre four préalablement chauffé à thermostat 6 (180°C) et cuire durant 5 minutes. Servir aussitôt.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr