La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
8jaunes d'oeufs
60 grammes de sucre cristallisé
8blancs d'oeufs
60 grammes de beurre
20 grammes de sucre glace
Garniture
450 grammes de prunes
100 grammes de sucre cristallisé
2 cuillère(s) à soupe de jus d’orange
2 cuillère(s) à soupe d’eau
1 cuillère(s) à café de Maïzena
1 cuillère(s) à café d’eau froide
Ustensile(s)
une casserole
un saladier avec son fouet
une poêle
Difficulté Très facile
Prêt en 25m
Cuisson 25m
Préparation de la recette Omelettes fourrées aux prunes
- Dénoyauter et partager en deux prunes. Les faire cuire doucement dans une casserole, avec 100 grammes de sucre, le jus d'orange et 2 cuillères à soupe d’eau, 10 minutes. Mélanger la Maïzena avec 1 cuillère à café d’eau froide, la verser dans la casserole. Cuire doucement, jusqu'à épaississement, en remuant délicatement pour ne pas abîmer les prunes. Battre jusqu’à épaississement les jaunes d’œufs avec les 60 grammes de sucre cristallisé. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer aux jaunes. Pour chaque omelette, faire chauffer 15 grammes de beurre dans une poêle. Cuire le quart de la préparation précédente 3 minutes. Tenir la première omelette au chaud pendant la cuisson des 3 autres. Poser le quart des prunes sur chaque omelette. Les replier et saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.
- Avant de garnir les omelettes, les passer sous le gril du four pour les dorer.
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