La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
250 grammes de lard fumé maigre
50 grammes de beurre
2belles pommes de terre
8œufs entiers
1botte dë fines herbes
sel, poivre
Ustensile(s)
une poêle
du papier absorbant
un saladier
Difficulté Très facile
Prêt en 15m
Cuisson 20m
Préparation de la recette Gâteau d’omelette
- Ôter la couenne du lard, le détailler en petits lardons et le faire fondre dans une poêle. Vider la graisse, égoutter les lardons sur du papier absorbant. Mettre le beurre dans la poêle. Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en petits dés. Les faire rissoler dans le beurre 10 minutes. Remettre les lardons. Battre les œufs en omelette et verser dans la poêle. Ciseler les fines herbes sur l'omelette, saler et poivrer. Laisser cuire doucement en ramenant les bords de l’omelette vers le milieu de la poêle à l'aide d’une cuillère en bois pour obtenir une cuisson homogène.
- Se mange chaud ou froid.
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