La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 2 Douzaine(s) ()
Oeufs au chocolat
60 grammes de cerneaux de noix
150 grammes de chocolat noir
100 grammes de raisins secs
50 grammes de sucre glace
Oeufs aux amandes
2 cuillère(s) à soupe de miel
100 grammes de sucre en poudre
2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
200 grammes d'amandes effilées
100 grammes d'amandes effilées
1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
2 cuillère(s) à café d’eau chaude
Ustensile(s)
casserole
Difficulté Facile
Prêt en 40m
Cuisson 5m
Attente 3h
Préparation de la recette Oeufs de Pâques pour les enfants
- Oeufs aux amandes Faire chauffer à feu doux, dans une casserole, le miel et le sucre. Tourner jusqu’à ce que ce dernier soit totalement fondu. Mélanger à la préparation la crème, les amandes en poudre et la cannelle. Incorporer 2 cuillerées à soupe d’eau chaude pour obtenir une pâte. Garder au réfrigérateur 1 h. Façonner de petits œufs et les rouler dans les amandes effilées. Mettre au réfrigérateur 2 h.
Oeufs au chocolat Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Faire fondre le chocolat au bain-marie et y incorporer les raisins secs et les noix. Garder au réfrigérateur 1 h. Façonner de petits œufs et les rouler dans le sucre glace. Conserver au réfrigérateur 2 h..
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