Canapés aux œufs mollets
Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 1/2 botte de cresson
  • 11 œufs entiers
  • 100 grammes de fromage de hollande
  • 1 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 8 tranches de pain de seigle
  • 40 grammes de beurre
  • sel, poivre

Accompagnement

  • une salade de tomates

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
6m

Préparation de la recette Canapés aux œufs mollets

- Laver et effeuiller le cresson.
Faire durcir 3 œufs.
Faire cuire les 8 œufs restants 6 minutes à l’eau bouillante salée.
Les écaler délicatement et les couper en deux.
Mélanger les 3 œufs durs et le fromage hachés grossièrement, mayonnaise, cresson, sel et poivre.
Beurrer légèrement les tranches de pain, les recouvrir du mélange précédent.
Décorer de 2 demi-œufs mollets et d’un bouquet de cresson.
Servir avec une salade de tomates.
 
astuce du chef
- On peut remplacer les tranches de pain par des crackers.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  canapes, oeufs


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013