La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
6oeufs entiers
4tranches fines de jambon de Parme
30 grammes de beurre
sel, poivre
Ustensile(s)
une poêle anti-adhésive
une petite casserole
une grande casserole remplie d’eau
Difficulté Très facile
Prêt en 10m
Cuisson 10m
Préparation de la recette Oeufs brouillés au jambon de Parme
- Dans une poêle antiadhésive, faire griller les tranches de jambon, le temps qu’elles rendent leur graisse, mais sans les dessécher. Poser une petite casserole, avec le beurre coupé en morceaux, dans une grande casserole remplie d’eau. Faire frémir l’eau, verser les œufs battus. Tout le temps de la cuisson, tourner avec une cuillère en bois, pour décoller les œufs des parois et conserver une consistance crémeuse. En fin de cuisson, poser les tranches de jambon sur les œufs brouillés et ramener un peu d’œufs par-dessus le jambon. Saler très peu, poivrer. Servir chaud.
- Les œufs brouillés doivent être cuits au bain-marie pour rester moelleux. S’ils cuisent trop vite, ajouter un peu de crème. Des œufs crémeux à souhait !
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