La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1/2baguette de campagne
50 grammes de beurre
2tranches de saumon fumé
1pot d’œufs de saumon
1/2citron vert
8œufs très frais
du poivre du moulin
Ustensile(s)
un petit bol
des coquetiers et assiettes
une casserole d'eau bouillante
une cuillère à soupe
un couteau
Difficulté Très facile
Prêt en 15m
Cuisson 3m
Préparation de la recette Oeufs coque aux œufs roses
- Couper la baguette en bâtonnets, beurrer et déposer de fines lamelles de saumon fumé sur chaque «mouillette». Ouvrir le pot d'œufs de saumon, verser le contenu dans un petit bol et arroser de jus de citron. Préparer coquetiers et assiettes. Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Dès l’ébullition, déposer les œufs à l’aide d’une cuillère au fond de la casserole. Cuire 3 minutes. Retirer les œufs, les ouvrir et ôter le chapeau. Enlever un peu de blanc, prendre des œufs de saumon sur la pointe d’un couteau et les verser délicatement dans l'œuf, mélanger légèrement et donner un tour de moulin à poivre. Servir immédiatement.
- Cette entrée est d'une grande simplicité tout en étant raffinée. Les œufs doivent être très frais
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