La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
6œufs entiers
sel, poivre
100 grammes de crevettes cuites et décortiquées
75 grammes de cantal
8tranches de pain de mie rond
30 grammes de beurre
1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
Déco
des crevettes et persil pour décorer
Ustensile(s)
un saladier avec un fouet
un grille-pain où au four en position grill
Difficulté Très facile
Prêt en 10m
Cuisson 5m
Préparation de la recette Canapés aux œufs et aux crevettes
- Battre les œufs avec du sel et du poivre. Incorporer les crevettes et le cantal coupé en petits dés. Faire griller les tranches de pain au grille-pain. Les beurrer légèrement et les tenir au chaud. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le reste de beurre à feu doux. Réduire le feu au minimum et faire cuire la préparation aux œufs 2 à 3 minutes en remuant sans cesse. Hors du feu, ajouter la crème. Déposer deux tranches de pain sur chaque assiette, les recouvrir d'œufs, décorer de crevettes et de persil. Servir aussitôt.
- Remuer les œufs avec une cuillère de bois, le métal à tendance à les décolorer.
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