La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
25 grammes de beurre
3 cuillère(s) à soupe de persil plat haché
2échalotes hachées
225 grammes de champignons de Paris nettoyés et émincés
4oeufs entiers
4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre
Déco
du persil pour décorer
Ustensile(s)
4petits plats allant au four
une poêle antiadhésive
Difficulté Très facile
Prêt en 5m
Cuisson 8m
Préparation de la recette Oeufs sur le plat au four
- Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Y faire revenir 3 minutes le persil haché, les échalotes et les champignons en remuant. Répartir la préparation entre 4 plats pouvant aller au four. Casser 1 œuf sur chacun et ajouter la crème. Saler et poivrer. Cuire 5 minutes environ sous le gril du four. Il faut que le blanc soit pris. Décorer de persil et servir.
- Un plat simple mais délicieux
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours