La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
300 grammes de mies de pain
1 cuillère(s) à café sel
130 grammes d’eau (1 tasse à thé)
4 cuillère(s) à café d'huile d’olive
6gousses d'ail
100 grammes de chorizo
100 grammes de petit lard
6œufs de caille
Ustensile(s)
deux poêles antiadhésives
une tasse à thé
un hachoir
un bol ou saladier
du film alimentaire
des petites assiettes
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 40m
Attente 8h
Préparation de la recette Mies de pain avec aux oeufs de cailles
- Hachez finement le pain (rassis de préférence) et mettez-le dans un bol ou un saladier. Dissoudre le sel dans l'eau et arrosez le pain (qui doit être humide mais non trempé). Recouvrez le bol avec un torchon ou un film alimentaire et laissez reposer de 8 à 10 heures. Le lendemain : Couvrez le fond d'une poêle d'huile et posez-la sur le feu. Ajoutez les ails entiers et dorez-les. Ajoutez ensuite le chorizo et le petit lard coupés en rondelles et en dés respectivement. Lorsqu'ils ont donné leur graisse, ajoutez le pain sans arrêter de remuer jusqu'à ce que le pain fasse des miettes détachées (30 minutes plus ou moins). Dans une autre poêle, faites frire les œufs de caille et servez-les avec les mies de pain dans de petites assiettes.
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- Recette pas compliquée mais un peu de temps est nécessaire mais que c'est bon....
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