La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 2 personnes ()
Ingrédients
2oeufs très frais plein air
1 pincée(s) de sel
des graines de sésame et de lin brun
6tiellettes (petits sablés salés) mixées en chapelure (ou biscuits apéritif)
sel, poivre
Ustensile(s)
un fouet (si possible électrique)
2barquettes de cuisson
un saladier
une petite cuillère
Difficulté Très facile
Prêt en 10m
Cuisson 7m
Préparation de la recette Petit nid d'oiseau tout beau
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Séparer les blancs des jaunes. Garder les jaunes séparés (dans leurs coquilles par exemple). Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel. Remplir les deux barquettes de blanc en neige et creuser légèrement le centre avec une petite cuillère. Rajouter 1 cuillère à café de chapelure (tiellette) et y déposer le jaune (sans le casser). Saler et poivrer. Pour faire effet paille, j'ai rajouté sur le blanc, des graines de sésame et de lin. Vous pouvez aussi saupoudrer de chapelure. Enfourner 5 à 7 minutes
.
- Une recette qui va ravir vos petits oisillons "des nids d'oiseaux".
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr