La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
500 grammes de farce du boucher ou de la viande hachée
2échalotes émincées
2 gousse(s) d'ail
1 cuillère(s) à café de persil ciselé
1 cuillère(s) à soupe de farine tamisée
200 grammes de sauce tomate (maison)
15olives noires dénoyautées
1poivron rouge
4oeufs entiers
4 tranche(s) de pain aux céréales coupées en mouillettes
sel, poivre
Epices
du piment concassé
des herbes de provence
1 cuillère(s) à soupe de baies roses
Ustensile(s)
une poêle antiadhésive
Difficulté Très facile
Prêt en 15m
Cuisson 30m
Préparation de la recette Viande en sauce tomate, oeufs
- Dans une poêle huilée, faire revenir la farce avec les échalotes émincées, l'ail coupé et le persil ciselé, environ 10 minutes. Saler et poivrer. Rajouter la farine pour épaissir la farce avec la sauce, les olives, les épices et le poivron coupé. Laisser mijoter à feu doux pendant 8/10 minutes. Creuser 4 petits puits et y casser les oeufs, saler et poivrer. Cuire 10 minutes à couvert. Le blanc doit être bien cuit. A déguster avec des mouillettes. C'est vraiment très bon
.
- Viande en sauce tomate épicée + oeufs enfin une CHAKCHOUKA
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