Croque-monsieur sauce roquefort

Croque-monsieur sauce roquefort

VERSION AUDIO
  2012 logo cuisine regionale 468 60
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 bocal Sauce Roquefort 180gr (Christian POTIER)
  • 4 tranches de jambon assez épaisses
  • 2 œufs entiers
  • 60 grammes de gruyère râpé
  • du poivre du moulin
  • 20 grammes de beurre
  • 8 tranches de pain de mie

Ustensile(s)

  • un appareil à croque-monsieur
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Croque-monsieur sauce roquefort

(Photo non contractuelle)
Découpe du jambon.
Découpez les tranches de jambon en petits dés.
Faites chauffer l’appareil à croque-monsieur.

Cassez les œufs dans un saladier, versez la sauce Christian POTIER au Roquefort, le gruyère râpé et fouettez rapidement à la fourchette.

Poivrez.

Incorporez les dés de jambon au mélange crémeux.
Mélangez bien.

Beurrez légèrement les tranches de pain de mie qui seront du côté extérieur.

Garnissez le côté intérieur du mélange crémeux.
Confectionnez les croques en recouvrant d’une tranche de pain.

Déposez le croque dans l’appareil.

Si vous n’utilisez pas un appareil électrique, pensez à retourner le croque à mi-cuisson.

Réservez au chaud et poursuivez la cuisson des autres croques.
Servez chaud.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
astuce du chef
Servir avec une salade La Roquette. Elle apportera une touche d'originalité a ce Croque-monsieur sauce Roquefort.


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013