La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
8pommes de terre
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
de la fleur de sel
Sauce
20 cl de crème fraîche épaisse
1 gousse(s) d'ail écrasée
1 brin(s) de persil
Ustensile(s)
un plat à gratin
un saladier
un mixeur pour la sauce
Difficulté Très facile
Prêt en 10m
Cuisson 40m
Préparation de la recette Pommes de terre au four, accompagné d'une sauce crème fraîche et persillade
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Épluchez et coupez en grosses tranches les pommes de terre. Les disposer dans un plat à gratin. Arroser d'huile d'olive et de fleur de sel. Enfournez pendant 30 à 40 minutes. Servir avec la sauce persillade (voir la recette de la Sauce persillade).
- Pommes de terre au four, accompagné d'une sauce crème fraîche et persillade : Retirez une fois les pommes de terre bien dorées.
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours