Brochettes Rigate farcis aux courgettes et menthe

Brochettes Rigate farcis aux courgettes et menthe

5
logo rond cuisine regionale 80
Brochettes Rigate farcis aux courgettes et menthe : Cette recette est tout à fait réalisable en remplaçant la ricotta par du fromage de chèvre frais égoutté.

cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 450 grammes de pâtes type grosse Conchiglie Rigate (Barilla)
  • 150 grammes de brousse
  • 1 courgette
  • 8 tranche(s) tranches de coppa
  • 40 grammes de pignons de pin
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 5 feuilles de menthe
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • piques en bois
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Brochettes Rigate farcis aux courgettes et menthe

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (pour le temps de cuisson, il est préférable de se référer aux indications figurant sur le paquet).
À la fin de la cuisson, égouttez-les et rafraîchissez-les dans un saladier plein d'eau et de glaçons.
Récupérez le vert des courgettes et coupez-les en dès.
Faites-les sauter à l'huile d'olive pendant 2 min avec les pignons de pin.
Coupez les tranches de coppa en lanières.
Émincez les feuilles de menthe.
Mélangez le brousse avec les courgettes, les pignons de pin, la coppa, la menthe et assaisonnez le tout.
Farcissez les pâtes avec la préparation à l'aide d'une petite cuillère à café.
Embrochez les Conchiglie Rigate sur des piques et posez-les sur un plat huilé.
Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez à 150 °C (thermostat 5) pendant 5 min.
Servir chaud accompagner d'une salade de saison.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  pate, rigate, brousse, brochettes


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013