Poêlée croquante au jambon fumé

Poêlée croquante au jambon fumé

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Poêlée croquante au jambon fumé : Pour cette recette vous pouvez utiliser par exemple (Poêlée à la méridionale Picard).

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 125 grammes de pâtes chinoises
  • 600 grammes de poêlée surgelée (Poêlée à la méridionale Picard)
  • 2 sachet(s) épaisses de jambon blanc fumé
  • huile de friture
  • herbes de Provence
  • une grande quantité d’eau bouillante salée

Ustensile(s)

  • une grande casserole d'eau
  • du papier absorbant
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Poêlée croquante au jambon fumé

Plongez 125 g de pâtes chinoises dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Eteignez le feu et laissez-les gonfler durant 4 minutes.
Egouttez-les et épongez-les dans du papier absorbant.
Faites revenir à feu modéré 600 g de poêlée à la provençale surgelée selon les indications de l’emballage.
En fin de cuisson, parsemez d’herbes de Provence, ajoutez 2 tranches épaisses de jambon blanc fumé coupées en dés puis mélangez.
Faites chauffer un bain d’huile de friture.
Jetez les pâtes par petites poignées dedans et laissez-les dorer environ 30 secondes.
Egouttez et mélangez-les aussitôt avec la poêlée sans trop les casser.
Servez vite.

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Mots clés:  plat, pates, sur le pouce


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013