La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
125 grammes de pâtes chinoises
600 grammes de poêlée surgelée (Poêlée à la méridionale Picard)
2 sachet(s) épaisses de jambon blanc fumé
huile de friture
herbes de Provence
une grande quantité d’eau bouillante salée
Ustensile(s)
une grande casserole d'eau
du papier absorbant
Difficulté Très facile
Prêt en 15m
Cuisson 10m
Préparation de la recette Poêlée croquante au jambon fumé
Plongez 125 g de pâtes chinoises dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Eteignez le feu et laissez-les gonfler durant 4 minutes.
Egouttez-les et épongez-les dans du papier absorbant.
Faites revenir à feu modéré 600 g de poêlée à la provençale surgelée selon les indications de l’emballage.
En fin de cuisson, parsemez d’herbes de Provence, ajoutez 2 tranches épaisses de jambon blanc fumé coupées en dés puis mélangez.
Faites chauffer un bain d’huile de friture.
Jetez les pâtes par petites poignées dedans et laissez-les dorer environ 30 secondes.
Egouttez et mélangez-les aussitôt avec la poêlée sans trop les casser.