La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
de l'eau salée bouillante
12feuilles de lasagne
12gambas
3tomates
25 cl de crème fraîche entière
100 grammes de pecorino râpé
3feuilles de basilic
1filet d huile d olive
1 gousse(s) d'ail hachée
3 cl de whisky
Ustensile(s)
un fait-tout
une assiette
une poêle
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Lasagne au pecorino et gambas flambées
- Plongez dans un fait-tout les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, égouttez-les et refroidissez-les. Décortiquez les gambas. Ôtez le pédoncule des tomates et coupez la chair en dés. Faites bouillir la crème, ajoutez le pecorino et laissez bouillir 2 minutes. Ajoutez les feuilles de basilic et mixez le tout. Laissez refroidir. Étalez une feuille de lasagne, badigeonnez de crème au pecorino. Roulez le tout et posez-le sur une assiette. Faites de même avec les autres. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites colorer les gambas 1 minutes de chaque côté, ajoutez l'ail et flambez au whisky. Ajoutez les tomates. Assaisonnez et laissez cuire 2 minutes. Faites chauffer les roulés au micro-ondes et servez-les accompagnés de la poêlée de gambas.
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