Badigeonnez d’huile et parsemez d’herbes les deux faces des pavés.
Faites bien chauffer le grilloir de votre four.
Posez les pavés sur la grille et enfournez-les près de la source de chaleur.
Retournez-les à mi-cuisson.
Comptez 3, 4 ou 5 minutes sur chaque face, selon que vous souhaitez une viande « bleue », « saignante » ou « à point ».
Posez les pavés grillés sur un plat chaud.
Salez-les et poivrez-les.
Couvrez-les entièrement d’une feuille d'aluminium et tenez-les près de la source de chaleur, afin qu’ils se gardent chaud à cœur.
Mettez une noix de beurre sur chacun au moment de les servir.
Coupez-les en bâtonnets d’un bon centimètre d’épaisseur.
Lavez-les et essuyez-les bien avec un torchon.
Plongez les pommes de terre dans le bain de friture chauffé à (165°C, c’est-à-dire au moment où il commence à fumer légèrement).
Quand elles seront blondes et encore un peu molles, égouttez-les.
Portez le bain de friture à (175°C il doit fumer sans commencer à noircir).
Remettez-y les pommes de terre et mélangez-les souvent.
Dès que les pommes de terre sont suffisamment dorées, égouttez-les et salez-les.
Servez les pavés entourés des pommes de terre croustillantes.
Le petit plus :
Voici comment vous pouvez vous organiser pour que pommes Pont-Neuf et pavés grillés soient prêts en même temps.
Commencez par huiler et aromatiser la viande.
Épluchez et coupez les pommes de terre.
Faites chauffer le grilloir et le bain de friture.
Plongez les pommes de terre dedans pour la première cuisson.
Celle-ci étant terminée, augmentez la température de la friture.
Mettez les pavés sous le grilloir très chaud.
Au moment de retourner les pavés, plongez les pommes de terre dans la friture pour la deuxième cuisson.
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