La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
1poulet de Bresse ou fermier
35 grammes morilles en sachet
500 grammes de crème liquide
3échalotes
1 cuillère(s) à soupe d huile ou de beurre
2 cuillère(s) à soupe de porto, madère ou vin blanc
sel, poivre
Ustensile(s)
une cocotte
Difficulté
Prêt en 20m
Cuisson 1h
Attente 1h
Préparation de la recette Poulet à la crème et morilles
Mettre les Morilles dans de l'eau et les rincer 3 ou 4 fois puis les laisser tremper environ 1 heure.
Découper votre poulet en morceaux.
Dans une cocotte mettre l'huile ou le beurre et faire dorer les échalotes et votre poulet en morceaux, saler, poivrer, mettre le couvercle et laisser cuire 45 minutes suivant la grosseur de votre poulet.
Egoutter les Morilles et les ajouter à votre poulet, ainsi que le porto ou vin blanc, laisser mijoter 15 minutes.