Poulet à la crème et morilles

Poulet à la crème et morilles

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Servir dans des assiettes chaudes et accompagnées d'un riz blanc.

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Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 poulet de Bresse ou fermier
  • 35 grammes morilles en sachet
  • 500 grammes de crème liquide
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère(s) à soupe d huile ou de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de porto, madère ou vin blanc
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une cocotte
Difficulté
Prêt en
20m
Cuisson
1h
Attente
1h

Préparation de la recette Poulet à la crème et morilles

Mettre les Morilles dans de l'eau et les rincer 3 ou 4 fois puis les laisser tremper environ 1 heure.
Découper votre poulet en morceaux.
Dans une cocotte mettre l'huile ou le beurre et faire dorer les échalotes et votre poulet en morceaux, saler, poivrer, mettre le couvercle et laisser cuire 45 minutes suivant la grosseur de votre poulet.
Egoutter les Morilles et les ajouter à votre poulet, ainsi que le porto ou vin blanc, laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter la crème et laisser frémir 3 minutes.

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Mots clés:  volailles, poulets, morilles


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013