Pennes de la mer

Pennes de la mer

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guenard 1500 300
Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de pennes
  • 200 grammes de filets de poisson blanc
  • 500 grammes de coquillages (moules, coques...)
  • 20 grosses olives noires dénoyautées
  • 500 grammes de tomates
  • 2 oignons
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'Olive vierge extra de France (Guénard)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • persil, bouquet garni
  • sucre, sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Pennes de la mer

- Ébouillantez les tomates.
Pelez, épépinez-les puis détaillez-les en dés.
Poêlez deux tiers des oignons ciselés avec une cuillerée d’huile d'Olive vierge extra de France (Guénard).
Ajoutez les tomates, le bouquet garni et deux pincées de sucre.
Salez et poivrez.
Faites cuire 15 minutes.
Retirez le bouquet garni puis ajoutez les olives noires.
Dorez le poisson taillé en dés 5 minutes avec l’huile.
Faites ouvrir les coquillages 10 minutes dans une cocotte avec le reste des oignons hachés et le vin blanc, poivrez.
Égouttez.
Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante salée comme précisé sur le paquet.
Égouttez-les et mélangez-les avec le poisson, les coquillages et la sauce.
Servez parsemé de persil ciselé.
 
astuce du chef
- Filtrez et congelez le jus de cuisson des coquillages qui servira de base à une sauce.
 
 
 
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Mots clés:  plats, pennes, pates


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