La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
400 grammes de pennes
200 grammes de filets de poisson blanc
500 grammes de coquillages (moules, coques...)
20grosses olives noires dénoyautées
500 grammes de tomates
2oignons
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'Olive vierge extra de France (Guénard)
10 cl de vin blanc sec
persil, bouquet garni
sucre, sel, poivre
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 50m
Préparation de la recette Pennes de la mer
- Ébouillantez les tomates. Pelez, épépinez-les puis détaillez-les en dés. Poêlez deux tiers des oignons ciselés avec une cuillerée d’huile d'Olive vierge extra de France (Guénard). Ajoutez les tomates, le bouquet garni et deux pincées de sucre. Salez et poivrez. Faites cuire 15 minutes. Retirez le bouquet garni puis ajoutez les olives noires. Dorez le poisson taillé en dés 5 minutes avec l’huile. Faites ouvrir les coquillages 10 minutes dans une cocotte avec le reste des oignons hachés et le vin blanc, poivrez. Égouttez. Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante salée comme précisé sur le paquet. Égouttez-les et mélangez-les avec le poisson, les coquillages et la sauce. Servez parsemé de persil ciselé.
- Filtrez et congelez le jus de cuisson des coquillages qui servira de base à une sauce.
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