Macaroni aux seiches

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de blancs de seiches
  • 10 cl d'huile (ou 50 g de beurre)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillère(s) à soupe de tomates en purée, si vous trouvez la marque Mutti c'est bien
  • 1 pincée(s) de piment

Panure

  • eau bouillante (pour les pâtes)

Ustensile(s)

  • une cocotte
  • une grande casserole
  • un plat creux
Difficulté
Prêt en
20m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Macaroni aux seiches

- Nettoyez les blancs de seiches.
Coupez-les en morceaux.
Faites chauffer l’huile (ou le beurre) dans une cocotte.
Mettez-y à dorer l’ail haché et l’oignon en rondelles.
Ajoutez-y les morceaux de seiches, la purée de tomates et le piment en poudre.
Mouillez d’eau à hauteur du contenu de la cocotte.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante salée, de 12 à 15 minutes.
Égouttez-les bien puis mélangez-les avec les seiches et leur sauce.
Servez aussitôt dans un plat creux.
 
astuce du chef
- Le gros macaroni cannelé convient particulièrement bien à cette préparation, car il reste assez ferme dans la sauce.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  poissons, pates, macaroni


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06131 N° W061004789 du 27/12/2013