La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
500 grammes de blancs de seiches
10 cl d'huile (ou 50 g de beurre)
1 gousse(s) d'ail
1oignon
3 cuillère(s) à soupe de tomates en purée, si vous trouvez la marque Mutti c'est bien
1 pincée(s) de piment
Panure
eau bouillante (pour les pâtes)
Ustensile(s)
une cocotte
une grande casserole
un plat creux
Difficulté
Prêt en 20m
Cuisson 50m
Préparation de la recette Macaroni aux seiches
- Nettoyez les blancs de seiches. Coupez-les en morceaux. Faites chauffer l’huile (ou le beurre) dans une cocotte. Mettez-y à dorer l’ail haché et l’oignon en rondelles. Ajoutez-y les morceaux de seiches, la purée de tomates et le piment en poudre. Mouillez d’eau à hauteur du contenu de la cocotte. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 40 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante salée, de 12 à 15 minutes. Égouttez-les bien puis mélangez-les avec les seiches et leur sauce. Servez aussitôt dans un plat creux.
- Le gros macaroni cannelé convient particulièrement bien à cette préparation, car il reste assez ferme dans la sauce.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr