Poulet à la crème et champignons

Poulet à la crème et champignons

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Accompagnez ce plat en sauce de riz blanc.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 carottes
  • un peu de persil
  • 1 kilo(s) de petits champignons de Paris
  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 20 grammes de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bouquet(s) garni (thym, Laurier)
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un autocuiseur
Difficulté
Très facile
Prêt en
25m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Poulet à la crème et champignons

Epluchez les carottes.
Taillez-les en rondelles biseautées.
Ciselez le persil.
Retirez le pied des champignons et rincez-les.
Découpez le poulet en cubes.
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte
Faites revenir le poulet dans l’autocuiseur avec l’huile et le beurre chauds.
Déglacez avec le vin blanc sec et portez à frémissements.
Lorsque l'alcool s'est éventé, ajoutez la crème fraîche et diminuez le feu de cuisson.
Ajoutez les champignons, les carottes et le bouquet garni.
Salez et poivrez.
Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement.
Fermez l'autocuiseur et laissez mijoter pendant 15 min sous pression.
Ôtez le bouquet garni.
Servez parsemé de persil ciselé.

 platnetvins
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Mots clés:  volailles, poulet, autocuiseur


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013