La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
200 grammes de petits oignons blancs
4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
200 grammes de pois gourmands
200 grammes de tomates
2 gousse(s) d'ails
1bouquet garni (thym, Laurier)
1 cuillère(s) à café d'herbes de Provence
2 cuillère(s) à café de persil haché
sel, poivre
600 grammes de pommes de terre primeurs
Ustensile(s)
papier d'aluminium
une sauteuse
Difficulté Facile
Prêt en 35m
Cuisson 1h 10m
Préparation de la recette Pommes au four et fondue de légumes
- Émincez ail et oignons. Lavez les tomates à l'eau chaude afin d'ôter leur peau (monder). Épépinez-les et découpez leur chair en dés. Faites dorer les oignons dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez pois gourmands, tomates, ails, bouquet garni, herbes de Provence, persil, sel et poivre. Couvrez. Laissez réduire sur feu doux pendant 20 minutes pour obtenir une fondue de légumes. Pendant ce temps, préchauffez le four sur thermostat 7 (220°C). Découpez 4 carrés de papier d'aluminium. Placez-y la fondue de légumes et les pommes de terre. Salez et poivrez. Fermez les papillotes. Placez-les dans un plat à four graissé et mettez à cuire 40 minutes.
- Sur le plan nutritionnel, cette réduction de légumes remplace avantageusement une sauce a la crème.
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