Pour 10 personnes ()
Éplucher les oignons, les carottes, les rincer et couper en grosses lamelles, faire de même avec le cèleri et le citron (ne pas éplucher le citron le couper seulement).
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Préparer le court bouillon: faites bouillir 2 litres d'eau et plongez y les légumes, le bouquet garni, saler, poivrer, faire cuire à petits bouillons 15 à 20 minutes, vérifier la cuisson en piquant une carotte, (vous pouvez faire votre court bouillon la veille et laisser reposer il n'en sera que meilleur, pour plus de faciliter vous pouvez employer du court bouillon tout pret en super marché), dans tous les cas il faut que le bouillon soit bien bouillant,
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Sortir le saumon avec une écumoire, récupérer aussi les morceaux de carottes, un peu d'oignon et de cèleri,
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émietter grossièrement le saumon, couper trés finement les légumes saupoudrer d'aneth.
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Faire la béchamel avec les proportions indiquées, il faut qu'elle soit assez fluide (perso : j'ai rajouté 1 pack de crème allégée, sinon réajuster avec du lait).
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Dans une petite casserole, sur le feu doux,.
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mélangez le beurre et la farine.
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Ajoutez le lait froid en une seule fois.
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Délayez. Salez et poivrez.
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Ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
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Portez à ébullition sans cesser de remuer avec le fouet.
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Laissez cuire doucement une dizaine de minutes, et remuer de temps en temps.
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Commencer le montage du plat :
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Huiler légèrement le plat,
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y mettre une fine couche de béchamel, déposer dessus les feuilles de lasagnes, une couche de béchamel, le saumon et ses légumes, parsemer de parmesan et recommencer,
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terminer par une couche de béchamel et de fromage.
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Passer au four à thermostat 6 (180°C) 40 minutes environ, vérifier la cuisson en piquant les lasagnes avec un couteau, il doit rentrer facilement. | |
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