La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
200 grammes de lardons fumés
1500 grammes de lapin
3oignons
1 touche(s) de fond de veau pour singer le lapin
1 bouquet(s) garni
30 cl de vin blanc sec
2 gousse(s) d'ails
200 grammes de champignons de Paris
huile d’olive
sel, poivre
Ustensile(s)
une cocotte
Difficulté Très facile
Prêt en 25m
Cuisson 55m
Préparation de la recette Lapin chasseur aux champignons et vin blanc
- Chauffer l'huile dans une cocotte.
Mettre les lardons et les oignons coupés en lamelles et faire revenir en tournant pendant 10 minutes.
Enlevez les oignons et les lardons et réservez dans une assiette.
Faire revenir le lapin coupé en morceaux.
Une fois bien doré singer avec du fond de veau sur toutes les faces.
Versez le vin blanc et un verre d'eau tiède, le bouquet garni, 2 belles gousses d'ail, le sel, le poivre, les lardons, les oignons et les champignons coupés en lamelles.
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
- Ce plat se sert aussi avec des pommes vapeur ou encore de la polenta en Provence et aussi avec tagliatelles.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr