- Dans une grande casserole mettre la crème fraîche, l'ail et le thym.
Portez à ébullition et retirez du feu, réservez.
Coupez les pommes de terre en rondelles fines, ajoutez-les à la préparation crème, mélangez, couvrez et réservez le temps de la préparation des champignons.
Dans une poêle chauffez l'huile, ajoutez les champignons émincés avec une pincée de sel.
Faites revenir, jusqu'à évaporation de l'eau rendue des champignons, poivrez et continuez la cuisson 1 minute.
Dans un plat à gratin, déposez la moitié en 1 couche de pommes de terre, salez et poivrez et saupoudrez d'un peu de parmesan.
Versez dessus les champignons saupoudrés d'un peu de parmesan.
Recouvrez du restant de pommes de terre salez poivrez et terminez par le restant de parmesan.
Couvrir le plat de papier aluminium et au four pour 1 h 30 de cuisson à thermostat 6/7 (190°C).
Retirez l’aluminium et continuez la cuisson 20 minutes le temps de gratiner.