La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
de l'eau pour la cuisson des pâtes
350 grammes de pâtes de votre choix
1 gousse(s) d'ail
20 cl de lait demi écrémé
350 grammes de reblochon
150 grammes de dés de jambon
1 pincée(s) de muscade en poudre
sel, poivre
Ustensile(s)
un plat à gratin
Difficulté Facile
Prêt en 25m
Cuisson 35m
Préparation de la recette Gratin de pâtes au reblochon et au dés de jambon
- Grattez le reblochon, coupez le en 2.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 15 minutes suivant vos goûts.
Égouttez.
Dans une casserole mettre l'ail écrasé, le lait et une moitié de reblochon coupé en en morceaux.
Remuez pour faire fondre le fromage et maintenez l'ébullition 3 à 4 minutes.
Retirez du feu et mélangez bien.
Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C).
Dans un plat à gratin, verser les pâtes la crème, les dés de jambon, la muscade, poivrer, mélangez bien et étalez sur le dessus l'autre moitié de reblochon en tranches fines.
Enfournez et laissez gratiner environ 15 minutes.
- Pour les enfants remplacer le reblochon par des toastinettes hamburger de tranches de Vache qui Rit.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr