La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
1 gros oignon
50 grammes d'huile arachide
1 bouquet(s) de persil
1 gousse(s) d’ail
2 grammes d'herbes de Provençe
200 grammes Champignons de paris émincer en boîte
400 grammes pulpe tomates
400 grammes Penne Rigate
3feuilles de basilic frais
sel, poivre
Ustensile(s)
un faitout
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 35m
Préparation de la recette Penne rigate façon risotto
- Rincer vos champignons sous l'eau claire. Ajouter dans votre pulpe de tomates un sucre (pour adoucir l'aigreur de la tomate). Émincé l'oignon. Dans un faitout mettre l'huile et faire revenir l'oignon émincé, puis après 10 minutes, ajouter les champignons, laisser cuire 5 minutes. Ajoutez y la boîte de pulpe de tomates saler, poivrer, herbes de Provence et laisser mijoter à feu doux 15 minutes et ensuite mixer l'ail et le persil et ajoutez à la sauce et laissez cuire à feu doux 10 minutes. 40 minutes avant de passer à table faire réchauffer votre sauce à feu vif, y mettre les pennes rigate, mélanger et laisser revenir 5 minutes en remuant. Recouvrir délicatement d'eau et laisser cuire. Mettre à feu doux couvrir et cuire jusqu'à votre convenance (environ 30 minutes), remuer de temps en temps.
*Ajouter avant de servir 3 feuilles de basilic ciselé. Servir immédiatement en saupoudrant généreusement de parmesans ou autres. Bon appétit!.
- Vous pouvez préparer cette sauce la veille.
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