Penne rigate façon risotto

Penne rigate façon risotto

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 50 grammes d'huile arachide
  • 1 bouquet(s) de persil
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 2 grammes d'herbes de Provençe
  • 200 grammes Champignons de paris émincer en boîte
  • 400 grammes pulpe tomates
  • 400 grammes Penne Rigate
  • 3 feuilles de basilic frais
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Penne rigate façon risotto

- Rincer vos champignons sous l'eau claire.
Ajouter dans votre pulpe de tomates un sucre (pour adoucir l'aigreur de la tomate).
Émincé l'oignon.
Dans un faitout mettre l'huile et faire revenir l'oignon émincé, puis après 10 minutes, ajouter les champignons, laisser cuire 5 minutes.
Ajoutez y la boîte de pulpe de tomates saler, poivrer, herbes de Provence et laisser mijoter à feu doux 15 minutes et ensuite mixer l'ail et le persil et ajoutez à la sauce et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
40 minutes avant de passer à table faire réchauffer votre sauce à feu vif, y mettre les pennes rigate, mélanger et laisser revenir 5 minutes en remuant.
Recouvrir délicatement d'eau et laisser cuire.
Mettre à feu doux couvrir et cuire jusqu'à votre convenance (environ 30 minutes), remuer de temps en temps.
 
*Ajouter avant de servir 3 feuilles de basilic ciselé.
Servir immédiatement en saupoudrant généreusement de parmesans ou autres.
Bon appétit!.
 
astuce du chef
- Vous pouvez préparer cette sauce la veille.
 
 
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Mots clés:  pates, pennes


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