La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1000 grammes de pommes de terre
500 grammes d’épinards
1/2 litre(s) de lait
1clou de girofle
du thym
1gousse d’ail
sel, poivre
1 cuillère(s) à soupe d’huile
Ustensile(s)
une casserole d'eau bouillante salée
un petit plat à four huilé
une casserole
Difficulté Facile
Prêt en 35m
Cuisson 45m
Préparation de la recette Millefeuille de pommes de terre et d’épinards
- Laver les pommes de terre, les éplucher, les couper en fines rondelles. Laver et éplucher les épinards. Les faire blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les essorer. Dans un petit plat à four huilé, disposer des lamelles de pommes de terre comme des tuiles, puis une couche d’épinards. Recommencer jusqu’à la fin des ingrédients. Entre-temps, faire bouillir lait, girofle, thym, ail, sel et poivre. Filtrer. En arroser le plat. Faire cuire à four chaud thermostat 7/8 (230°C) 40 minutes.
- Utiliser des pommes de terre à chair ferme (Roseval, Ratte, BF 15).
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