La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
300 grammes de petites courgettes
3oignons frais
2gousses d’ail
1bouquet de basilic
2feuilles de laurier
10 cl d’eau
sel, poivre
300 grammes de nouilles plates
2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
Ustensile(s)
une cocotte
une grande casserole d'eau pour les pâtes
Difficulté Très facile
Prêt en 10m
Cuisson 30m
Préparation de la recette Nouilles aux courgettes (pâtes)
- Laver les courgettes, les tailler en bâtonnets sans les peler. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Laver, éponger et hacher le basilic. Huiler une cocotte avec une cuillerée d’huile, y mettre les courgettes, le hachis d’oignons et d’ail, les feuilles de laurier, le basilic, 10 cl d’eau, sel et poivre. Couvrir et cuire à feu doux 30 minutes. Cuire les nouilles en suivant les indications du paquet. Les égoutter et les mettre dans un saladier avec le reste d’huile. Ajouter le contenu de la cocotte en enlevant les feuilles de laurier. Mélanger et servir aussitôt.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr