La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
1pomme de terre
1carotte
1oignon
2éclats d'ail
250 grammes de lentilles corail
1noix de beurre
1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
1 cuillère(s) à café de curcuma
1/2 cuillère(s) à café de paprika
1500 grammes de bouillon de légumes
du poivre
Ustensile(s)
un hachoir
une casserole
Difficulté Facile
Prêt en 10m
Cuisson 40m
Préparation de la recette Potage aux lentilles corail (soupe)
Pelez votre pomme de terre et votre carotte, les couper en petits dés. Épluchez votre oignon et votre ail, hachez-les finement. Rincez vos lentilles et bien les égoutter. Dans une casserole, faites fondre votre beurre, y faire revenir votre oignon et votre ail. Ajoutez vos légumes, vos lentilles, votre concentré de tomate, vos épices et mélangez bien le tout. Versez votre bouillon, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes à feu moyen. Ne pas oublier de surveiller et de mélanger de temps à autre. Mixez le tout et parsemez de paprika.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr