La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
700 grammes de pommes de terre à chair ferme
1oignon
50 grammes de beurre
30 cl d’eau chaude
1/2 cuillère(s) à café de Poivre de Kampot
sel
4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillère(s) à soupe de persil plat haché
Ustensile(s)
une sauteuse
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 25m
Préparation de la recette Pommes de terre au poivre de Kampot
- Éplucher les pommes de terre, les couper en dés. Peler et hacher l’oignon. Dans une sauteuse, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire 2 minutes en remuant et il doit être légèrement doré. Verser les pommes de terre et les faire revenir 2 minutes, en les retournant de temps en temps, elles doivent brunir légèrement. Ajouter 30 cl d’eau chaude, le poivre et du sel. Cuire à feu plutôt vif 15 à 20 minutes, pour que les pommes de terre soient tendres. Si le liquide réduit trop, ajouter un peu d’eau, mais il doit être totalement évaporé en fin de cuisson. Ajouter la crème et cuire 2 à 3 minutes, pour obtenir une sauce légère. Parsemer de persil et servir aussitôt
.
- Le temps de cuisson des pommes de terre dépend de la taille de celles-ci, mais aussi de la taille de la sauteuse.
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