Poulet au lard et aux champignons

Poulet au lard et aux champignons

Poulet au lard et aux champignons

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes de champignons de Paris
  • 4 cuisses de poulet
  • 100 grammes de lard fumé en fines tranches
  • 1 boîte de 280 g de sauce tomate préparée
  • 1/4 cuillère(s) à café d’ail en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café d’oignon en poudre
  • 250 grammes de spaghettis
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat à four
  • une casserole d'eau bouillante
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
1h 15m

Préparation de la recette Poulet au lard et aux champignons

Nettoyer et émincer les champignons.
Saler et poivrer le poulet.
Couper le lard en petits carrés.
Poser les cuisses de poulet dans un plat à four.
Étaler par-dessus champignons et lard.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C) 45 minutes.
Verser la sauce tomate mélangée à l’ail et à l’oignon sur le poulet.
Poursuivre la cuisson 30 minutes.
Pendant ce temps, cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée.
Verser les spaghettis dans un plat creux, disposer par-dessus le poulet et servir aussitôt.
 
astuce du chef
On peut ajouter le contenu d’une boîte de maïs.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  plats, poulet, volaille


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013