Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
Couper le bout terreux des champignons, les couper en 4.
Couper les chipolatas en morceaux.
Hacher l’oignon.
Dans une grande sauteuse à revêtement antiadhésif, faire rissoler très doucement les lardons, les chipolatas et l’oignon.
Les ôter, jeter une partie de la graisse rendue, puis faire rissoler les morceaux de lapin.
Remettre lardons, chipolatas et oignon dans la sauteuse.
Ajouter thym et laurier, vin blanc, carottes, champignons, sel et poivre.
Laisser cuire à couvert 1 bonne heure.
En cours de cuisson, si le niveau du liquide baisse, ajouter un peu d’eau.
Si vous faites découper le lapin par le volailler, insistez pour que cela soit fait au couteau et non au couperet qui broie les petits os.
Ce plat est excellent réchauffé.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
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