Pâtés de bœuf à la tomate

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 450 grammes de bœuf haché
  • 1 œuf battu entier
  • 50 grammes de chapelure
  • 1 cuillère(s) à café de paprika en poudre
  • sel, poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 1 oignon émincé
  • 2 belles tomates pelées et coupées en dés
  • 100 grammes de gouda râpé
  • 25 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Pâtés de bœuf à la tomate

Faire revenir l’oignon haché dans 15 g de beurre 5 minutes, il doit être tendre.
Le mélanger avec le bœuf, l'œuf, la chapelure, le paprika, du sel et du poivre.
Façonner 8 boulettes en forme de petits pâtés.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
Cuire les petits pâtés 10 minutes de chaque côté (ils doivent être dorés et cuits à cœur).
Pendant ce temps, faire revenir l’autre oignon dans le reste de beurre 5 minutes en le remuant, ajouter les tomates et les mélanger à l’oignon.
Recouvrir les petits pâtés du mélange à la tomate, puis du gouda.
Passer 2 à 3 minutes sous le gril du four pour faire fondre le fromage.
 
astuce du chef
Petite recette pour des enfants, c'est extra.
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