Paupiettes de lapin

Paupiettes de lapin

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 râbles et foies et les rognons de lapins
  • 90 grammes de vin blanc sec
  • 150 grammes de champignons de Paris
  • 100 grammes de beurre
  • 3 échalotes
  • 1 crépine de porc
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Paupiettes de lapin

Poser les 4 râbles de lapin sur une planche.
Émincer, avec un couteau aiguisé, la partie la plus épaisse.
Éplucher échalotes et champignons.
Couper la viande ôtée aux filets en gros cubes.
Mixer ces cubes avec échalotes et champignons, sel et poivre.
Dans une poêle, faire fondre 50 g de beurre.
Y faire revenir le hachis avec les foies et les rognons coupés en petits morceaux.
Déposer 1 cuillerée du mélange sur chaque filet, le rouler sur lui-même, l'entourer de crépine.
Voici 4 paupiettes.
Faire fondre le reste de beurre dans une cocotte en fonte.
Dorer les paupiettes puis enfourner à thermostat 7/8 (230°C) 20 minutes.
Déglacer la sauce avec le vin.
Rectifier l’assaisonnement.
Disposer chaque paupiette sur une assiette en la coupant en 2 ou 3.
Accompagner d’une fricassée de champignons des bois.
 
astuce du chef
Ce plat est aussi délicieux réchauffé.
 
sommelier Saumur-champigny
Le saumur-champigny est un vin rouge d'appellation d'origine contrôlée produit sur une petite partie du Maine-et-Loire, entre Saumur et Montsoreau.
Cette appellation fait partie du vignoble de la vallée de la Loire.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  lapin, plats


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013