La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
1 litre(s) de lait entier (c'est meilleur)
125 grammes de sucre en poudre
1 gousse(s) de vanille
150 grammes de semoule (floraline)
3œufs entiers
100 grammes de raisins secs
2 cuillère(s) à soupe de rhum
un caramel tout prêt ou à faire selon l'envie de chacun
Ustensile(s)
un fouet (si possible électrique)
un moule à bord haut
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 50m
Préparation de la recette Gâteau de semoule
Faire chauffer le lait ,ajouter le sucre, la gousse de vanille écrasée puis la semoule en pluie tourner avec un fouet comme pour une polenta doucement mais sans s'arrêter pendant 10 minutes. Éteindre le feu. Pendant ce temps séparer le blanc des jaunes battre les blancs en neige et ajouter les jaunes à la semoule avec les raisins et les arômes et ajouter en dernier les blancs délicatement (il est important de remuer les blancs doucement afin qu’ils ne cassent pas) Dans un plat haut de préférence, que vous aurez caramélisé (voir la recette)verser la préparation et faire cuire 40 minutes à four thermostat 6/7 (190°C). Laisser refroidir et mettez au frigo.
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