Poule farcie aux pommes et raisins

Poule farcie aux pommes et raisins

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes de chair à saucisse
  • du poivre
  • 1 pincée(s) de cannelle en poudre
  • 1 pincée(s) de quatre-épices
  • 1000 grammes une jeune poule
  • 1 pomme golden
  • 50 grammes de raisins secs
  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
  • 2 cuillère(s) à soupe de calvados

Ustensile(s)

  • un petit saladier ou bol
  • de la ficelle de cuisine
  • une cocotte ou un faitout allant au four
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
30m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Poule farcie aux pommes et raisins

Dans un bol, mettre la chair à saucisse, poivrer, saupoudrer de cannelle, de quatre épices et mélanger.
Sur un plan de travail, poser à plat la poule désossée, étaler la chair à 'intérieur de la volaille.
Peler la pomme, la couper en fines lamelles, les disposer sur la chair et répartir les raisins secs.
Rouler la poule sur elle-même pour enrober la farce et ficeler.
Dans une cocotte ou un plat à bords hauts, pouvant aller au four, faire chauffer le beurre et l’huile et y faire rissoler la poule de toutes parts.
Arroser de calvados.
Cuire à four chaud thermostat 7 (210°C), 45 minutes.
En cours de cuisson, retourner la poule et l’arroser fréquemment.
Servir la volaille coupée en tranches avec des pommes fruits sautées au beurre.
 
astuce du chef
Utiliser une poule engraissée (poularde) ou un gros poulet désossés.
 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013