Faire couper en 2 et désosser le pied de porc par le charcutier.
Poser le lapin sur le plan de travail.
Mettre les 2 moitiés de pied de porc sur le ventre du lapin.
Saler, poivrer et recoudre le ventre avec de la ficelle de cuisine.
Y déposer le lapin, le saler et le poivrer.
Le rassembler, membres repliés sur lui, et l’enrouler avec la feuille.
Si l’on utilise une cocotte en terre, la faire tremper dans de l’eau 15 minutes avant la cuisson.
Déposer le lapin empaqueté dans la cocotte humidifiée.
Avec la farine et de l’eau, former rapidement une pâte et en souder les bords de la cocotte.
Faire cuire à four moyen thermostat 5/6 (170°C) 2 heures.
A la fin de la cuisson, ouvrir la cocotte, ôter le papier et la ficelle.
Servir le lapin entier et le pied de porc coupé en morceaux dans la sauce, avec des quartiers de pommes rissolés.
Un lapin très moelleux.
Si l'on n’a pas d’ustensiles en terre, utiliser une cocotte en fonte à couvercle creux dans lequel on laissera de l’eau durant tout le temps de la cuisson.
Chiroubles (AOC)
Le chiroubles est un vin rouge français d'appellation d'origine contrôlée produit dans le département du Rhône. L'appellation couvre la commune de Chiroubles, dans le vignoble du Beaujolais.
Elle est l'un des dix crus de ce vignoble, qui sont du nord au sud : le saint-amour, le juliénas, le chénas, le moulin-à-vent, le fleurie, le chiroubles, le morgon, le régnié, le brouilly et le côte-de-brouilly.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
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