- Faites chauffer le lait avec 50 g de beurre, sel, poivre et muscade.
Lorsque le lait bout, verser la semoule en pluie et cuire sur feu doux, en remuant constamment.
Après 6 à 8 minutes, ajouter l’œuf et les 2 jaunes préalablement mélangés.
Cuire 3 à 4 minutes, en remuant.
Hors du feu, ajouter 30 g de gruyère râpé.
Transvaser dans un moule creux beurré.
Égaliser la surface et laisser refroidir complètement.
Démouler sur un torchon humide.
Découper les gnocchis avec un emporte-pièce, ou simplement en losanges.
Les disposer dans un plat à gratin huilé.
Parsemer de gruyère râpé.
Arroser avec 30 g de beurre fondu.
Faire gratiner à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 5 à 10 minutes.
- Une entrée sympathique et facile à préparer.
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