Gnocchis à la romaine
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de lait
  • 80 grammes de beurre + 20 g pour le moule
  • 1 pointe de muscade
  • 100 grammes de semoule de blé
  • 2 jaunes d’œufs
  • 60 grammes de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile pour le plat à gratin
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un moule creux beurré
  • un torchon humide
  • un emporte-pièce
  • un plat à gratin huilé
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
17m

Préparation de la recette Gnocchis à la romaine

- Faites chauffer le lait avec 50 g de beurre, sel, poivre et muscade.
Lorsque le lait bout, verser la semoule en pluie et cuire sur feu doux, en remuant constamment.
Après 6 à 8 minutes, ajouter l’œuf et les 2 jaunes préalablement mélangés.
Cuire 3 à 4 minutes, en remuant.
Hors du feu, ajouter 30 g de gruyère râpé.
Transvaser dans un moule creux beurré.
Égaliser la surface et laisser refroidir complètement.
Démouler sur un torchon humide.
Découper les gnocchis avec un emporte-pièce, ou simplement en losanges.
Les disposer dans un plat à gratin huilé.
Parsemer de gruyère râpé.
Arroser avec 30 g de beurre fondu.
Faire gratiner à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 5 à 10 minutes.
 
astuce du chef
- Une entrée sympathique et facile à préparer.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013