Faire macérer les raisins 30 minutes dans le calvados.
Peler et épépiner les pommes, les couper en dés.
Les mélanger avec la chair à saucisse, la chapelure, les raisins secs et leur macération.
Saler et poivrer.
Farcir la pintade de ce mélange et coudre les ouvertures.
L’enduire d’huile, saler et poivrer.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (230°C) 40 minutes.
La chair doit être encore légèrement rosée en fin de cuisson.
Rosé du Tarn
L'appellation est réservée aux vins tranquilles rouges, rosés, blancs et aux vins de raisins surmûris blancs, produits dans le département du Tarn, sur les cantons d'Albi, de Cadalen, de Cordes, de Casteneau-de-Montmiral, de Carmaux, de Gaillac, de Graulhet, de Lavaur, de Lisle-sur-Tarn, de Monestiès, de Rabastens, de Réalmont, de Salvagnac, de Saint-Paul-Cap-de-Joux, de Valdèries, de Vaour et de Villefranche-d'Albigeois.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Signaler une erreur dans la recette