Pintade farcie

Pintade farcie

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 30 grammes de raisins secs
  • 1 verre à liqueur de calvados
  • 2 belles pommes reinettes
  • 100 grammes de chair à saucisse
  • 30 grammes de chapelure
  • 1 pintade
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m
Attente
30m

Préparation de la recette Pintade farcie

Faire macérer les raisins 30 minutes dans le calvados.
Peler et épépiner les pommes, les couper en dés.
Les mélanger avec la chair à saucisse, la chapelure, les raisins secs et leur macération.
Saler et poivrer.
Farcir la pintade de ce mélange et coudre les ouvertures.
L’enduire d’huile, saler et poivrer.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (230°C) 40 minutes.
 
astuce du chef
La chair doit être encore légèrement rosée en fin de cuisson.
 
sommelier Rosé du Tarn
L'appellation est réservée aux vins tranquilles rouges, rosés, blancs et aux vins de raisins surmûris blancs, produits dans le département du Tarn, sur les cantons d'Albi, de Cadalen, de Cordes, de Casteneau-de-Montmiral, de Carmaux, de Gaillac, de Graulhet, de Lavaur, de Lisle-sur-Tarn, de Monestiès, de Rabastens, de Réalmont, de Salvagnac, de Saint-Paul-Cap-de-Joux, de Valdèries, de Vaour et de Villefranche-d'Albigeois.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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Mots clés:  plats, volailles, fetes


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013