La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
225 grammes de carottes pelées et coupées en rondelles
2branches de céleri émincées
30 cl d’eau
8saucisses de Francfort
4 cuillère(s) à soupe de farine
6 cl de lait
100 grammes de lasagnes précuites
50 grammes de gruyère râpé
65 grammes de beurre
sel, poivre
Déco
persil haché pour décorer
Ustensile(s)
une casserole
un fouet
un plat à four
Difficulté Facile
Prêt en 30m
Cuisson 45m
Préparation de la recette Lasagnes aux saucisses et carottes
- Dans une casserole, faire fondre 15 g de beurre. Y faire revenir carottes et céleri 5 minutes, verser 30 cl d’eau et cuire 15 minutes (les légumes deviennent tendres). Égoutter en gardant l’eau de cuisson. Couper les saucisses en morceaux de 2,5 cm et les ajouter aux légumes. Faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Y verser farine puis lait et eau de cuisson, peu à peu, en tournant. Saler et poivrer. Porter à ébullition en fouettant. Placer la moitié du mélange légumes-saucisses dans un plat à four, recouvrir de la moitié des lasagnes et de la moitié de la sauce. Répéter ces opérations et parsemer de gruyère. Cuire à four chaud thermostat 6/7 (210°C) chaleur tournante 30 minutes. Décorer de persil.
- Toute la famille appréciera ce plat économique.
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