Lièvre sauce aigre-douce | ![]() |
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Pour 6 personnes ()
Dans une cocotte, sur feu vif, disposez les morceaux de lièvre, l'ail haché et le romarin,
sans aucun corps gras.
Laissez revenir la viande 2 à 3 minutes en remuant pour qu’elle n'attache pas.
Baissez alors le feu jusqu’à moyen.
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Ajoutez l'huile, | |
oignon haché, carottes et branches de céleri en rondelles, persil, basilic, laurier,
sauge, sel et poivre.
Faites dorer uniformément.
Arrosez avec le vin rouge.
Laissez bouillir à découvert 2 à 3 minutes.
Ajoutez encore les tomates pelées concassées (sans leur jus).
Mélangez.
Laissez cuire 2 heures en rajoutant de temps en temps 1/2 verre d’eau bouillante
pour éviter que cela n’attache au fond.
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Sauce :
30 minutes avant la fin de la cuisson, mettez dans une petite casserole,
sur feu doux, pignons, raisins secs, cédrat, écorces d'orange hachées,
cacao, sucre et 1/2 verre d’eau.
Mélangez.
Laissez cuire 10 minutes à très petits bouillons.
Hors du feu, ajoutez le vinaigre.
Mélangez.
Versez cette sauce dans la cocotte contenant les morceaux de lièvre.
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.
Servez avec des pâtes fraîches ou de la polenta.
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