La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
275 grammes de pommes pelées et évidées
2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
2 cuillère(s) à café de jus de citron
50 grammes de raisins secs
1 cuillère(s) à café d’huile neutre
25 grammes de petits macaroni
15 cl de yaourt de brebis ou à défaut de yaourt bulgare
50 grammes de sucre en poudre roux
Ustensile(s)
une casserole avec un peu d’eau
une casserole d’eau bouillante
4ramequins ou autres
Difficulté Facile
Prêt en 25m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Crème brûlée au yaourt et aux pommes
Émincer les pommes et les mettre dans une casserole avec un peu d’eau. Ajouter la cannelle, le jus de citron et les raisins. Couvrir et cuire à feu doux 10 minutes. Les pommes doivent être en purée. Mettre l’huile dans une casserole d’eau bouillante, ajouter les macaroni et cuire 8 à 10 minutes ou au micro-ondes 7 minutes 900 watts avec le Cuiseur à pâtes pour micro-ondes. Égoutter et rincer à l'eau froide. Mélanger macaroni refroidis et yaourt. Répartir la compote de pommes entre 4 ramequins et recouvrir du mélange au yaourt. Saupoudrer de sucre. Cuire sous le grill du four chauffé au maximum 5 minutes pour faire fondre le sucre. Servir aussitôt.
Une idée amusante.
Pour une préparation plus rapide, utiliser des vermicelles.
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