La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
900 grammes de pommes de terre à chair ferme
25 grammes de beurre
1botte de petits oignons frais, coupés en diagonale
1 cuillère(s) à café de curry
1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
sel, poivre
Ustensile(s)
du aluminium ménager
une casserole avec une grande quantité d'eau
une passoire
une sauteuse
un plat allant au four
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 1h
Préparation de la recette Pommes de terre aux oignons frais
- Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire à l’eau salée 5 minutes. Les égoutter en réservant 20 cl du liquide de cuisson. Dans une sauteuse, chauffer le beurre à feu moyen. Cuire les oignons 2 à 3 minutes en les remuant. Ajouter le curry, le cumin, du sel et du poivre. Cuire 1 minutes avant d’ajouter le jus de cuisson réservé, et porter à ébullition. Mettre les pommes de terre et les oignons dans un plat à four. Verser le liquide de cuisson. Bien mélanger et couvrir le plat d’une feuille d’aluminium ménager. Cuire à four chaud thermostat 3 (90°C) 1 h. Servir dans le plat de cuisson.
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